Свыше 200 тысяч человек из 35 стран присоединились к онлайн-акции «Георгиевская ленточка»
Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020
К акции «Георгиевская ленточка» в этом году присоединились уже больше двухсот тысяч человек, сообщает РИА «Новости».
По словам представителей движения «Волонтёры Победы», в этом году акцию, которая проходит уже полтора десятка лет, пришлось организовывать в новом формате. Из-за пандемии коронавирусной инфекции её перенесли в интернет. Теперь любой желающий может выложить свою фотографию с ленточкой на своей странице в различных соцсетях, снабдив её соответствующими хештегами. Люди могут воспользоваться виртуальной георгиевской лентой на странице «Волонтёров Победы» в «Инстаграме» и наложить её на свой снимок. Это сделали уже больше сорока пяти тысяч человек.
Как сообщал «Русский мир», проект был запущен в 2005 году, к 60-летию Победы. Каждый год многие с удовольствием носят георгиевские ленточки. Тем, кто не знает значения ленточки, волонтёры рассказывают про её историю и про то, как во всём мире проходят похожие акции.
Акция давно стала международной, она проводится в десятках стран по всему миру. Получить символ Победы можно в центрах русской культуры, а также на мероприятиях, проводимых русской диаспорой. За время существования акции активисты движения раздали пятнадцать миллионов лент жителям России и стран зарубежья.
В этом году обычному формату акции помешала эпидемиологическая ситуация, и от раздачи ленточек прохожим пришлось отказаться.
Волонтёры передают ленты в магазины, аптеки, пожилым людям и ветеранам, находящимся на самоизоляции, медицинским работникам и сотрудникам силовых структур. Все ленты предварительно дезинфицируются и обрабатываются. Кроме того, «Волонтёры Победы» вручают ленты ветеранам во время доставки продуктов.
К акции уже присоединились 35 стран, среди которых США, Великобритания, Германия, Латвия, Ливан и другие.
Новости по теме
Новые публикации
«Россия всегда в центре внимания иранцев» 04.02.2025
Захра Мохаммади, руководитель Русского центра в Тегеранском университете, не только обучает студентов русскому языку, но и рассказывает об истории и культуре России в своей авторской телепередаче. А ещё она переводит собрание сочинений А. С. Пушкина на фарси и готовится провести День Пушкина в Иране.